Ночное

Наталья Денисламова Чугада
1.
Жалеть - пустое! (бесполезно)
Желать - на сон грядущий? (если б…)
Журить - да Бог с тобой (люблю же)
Друг сущий (друже!)
И точка. К черту запятые.
А дочка спросит: "Кто такие?"

2.
Голос сквозь капли гудков
Щупает дно,
Хочется просто без слов
Слышать бы… Но
Петли теряет звонков
спица – одна.
Сердцу не жалко подков
в беге от сна
Поздно? Компас разлук
правит магнит.
Ночь, превратившись в крик,
режет гудками звук.
Злит!
Реже… все реже – на спад
Боли снаряд.

Просто ночные огни
также горят…

3.
Наступит лето? или не лето?
Уколы солнца по венам крыш
Уже друг друга не знаем - спеты
Не узнаем. В комок приветы.
И тупо верить: не зря молчишь
Наступит лето? или не тупит?..
Но где ты? где ты?

4.
Близость ночных разговоров
На расстоянье дней
По бездыханности шторы,
По тишине дверей,
По волосам, по коже
век – и до самой дрожи…
на расстоянье дней –
шепчешь: «теплей… теплей…»

5.
Ветер в клепках слез.
Ночи токсикоз.
Завтра этот гос?

Кто – на встречу, кто –
Головой – в пальто.
Дождь завел авто.

Тишина ответит
спичкой к сигарете
выдохом о лете...

Венами знобя –
Больно без тебя.
Страшно за себя.