она смотрела в пустоту

Вождь
Она улыбалась в пустоту
Она не видела в пустоте замкА
Она вдыхала пустоту
Она устало шла..

Под летним проливным дождём
Никто не сбавит - не прибавит шаг
А ей поставить не терпелось
 всем
Свой безапелляционный мат..

Я видел все её картинки..
Я знаю, как на них смотреть..
Они беспечней чем поминки,
Чем тёплый сон,
Чем потный бред -
Где я в гробу,
Где череп мой,
Не на ладошке принца -
На царственных плечах
Хрипит и пляшет, и орет,
Не зная и не затирая страх..
Орет, пытаясь петь,
Орет, пытаясь жить:
«Быть, иль не пить!?»..

Где крик перерастает в вой
И устаёт, но продолжает рыть..
Без устали грести..
И плыть, и плыть..

И пара Ноя - паранойя
Вдруг падает
В немую Лету,
И тянет Ноя за собой..

И вспоминает как,
И вспоминает где..

И чувствует дырявыми глазницами
Туманный взгляд на пустоте
Где воздух жёлтым запахом
Скрипит по тишине..

 там черной копотью покрытый снег молчал

..она смотрела в пустоту..