Забайкальской степью...

Людмила Легчило
Забайкальской степью
Расстелилась жизнь.
Время-ветер треплет
Годы-миражи.

Клонятся по ветру,
От забот в пыли,
Дни моих печалей,
Словно ковыли.
 
Выгорев на солнце,
Жизнь, как степь пуста,
А за горизонтом
Дивные места,

Где дожди и грозы
С магией чудес.
…Здесь, скупые слезы
Падают с небес.