Любовь причиняет боль

Ольга Моисеева
При встрече, ты возьмешь меня за рУку,
Так было, еще десять лет назад.
Мы снова причиняем боль друг другу,
Но кто, скажи, сегодня виноват?!.

Ведь так легко другое сердце ранить,
Свое при этом даже не задеть…
Любить для нас рифмуется с тиранить,
А значит и об этом сможем спеть.

Ну, кто еще, скажи, так любит волю…
На сердце от обид горят следы.
Ты – промолчишь. Я – никогда не взвою
От боли, и от прочей ерунды.

А если вдруг, о чем-то вслух, заплачу,
Склоню печально голову свою,
То лишь о том, что не решить задачу:
С двумя такими разными «люблю».

И каждый раз, идя с тобой под руку,
Я об одном задумываюсь вновь:
Зачем, мы причиняем боль друг другу?!.
Как будто бы иная есть любовь?!.