Я пришёл к тебе

Игорь Приклонский
Я пришёл к тебе в гости, давно не бывал –
Убедиться, что всё у тебя хорошо...
Мы с тобою о прошлом забыли едва -
Не пугайся, я просто погреться пришёл...

Я пришёл позврослевшим, немного другим -
Я хожу по земле, не лечу никуда...
Закрутили заботы, дела и долги,
Ты уж лучше не спрашивай - где пропадал...

И уже позади половина пути,
Это - факт и не стоит словами бряцaть...
Я пришёл потому, что не мог не придти,
Слишком долго ходил - ну прости подлеца...

Только ты не подумай, что это в бреду -
Мы мудреем, но платим за мудрость с лихвой...
Я зашёл ненадолго и скоро уйду,
Разреши посидеть у огня твоего?


29.06.2006