На ледовой стоянке

Феликс Куперман
Минус тридцать за ветхой стеной,
Сорок с плюсом в бутылке початой.
И отсюда до самой Камчатки
Я один во времянке курной.
Надо мною луны каравай,
Кем-то в небе неровно надкушенный,
Загляделся в окошко избушачье
И продрогший во льдах караван.
Корабелами выдержан ГОСТ.
Кораблям предназначено море,
Чтоб их волны стегали по мордам,
А не этот ледовый погост.
Над которым крестами стоят
В лунном мареве чёрные мачты.
До весны, захолонув на марсах,
Сном февральским прожекторы спят.
Мне ж дровишками потчевать печь,
Лун и дней пересчитывать сроки,
И на самом Далёком Востоке
Корабли от напасти стеречь.