Умела летать

Татьяна Амбарнова
Разливаясь по краю каплей звенящей,
Гореть не сгорая болью неспящей.
Светом ворваться во тьму изнутри
И пеплом остаться в просторах равнин.

С ветром лететь, покорять паруса,
С морем и волнами, пеной шумя,
К солнцу подняться и камнем упасть,
Сказать, умирая: «Умела летать».