Белый лев

Анна Григорьевна Алфёрова
Рыжий лев 
         стал белым-белым -
Кто-то льва
         раскрасил мелом.
Мастер, может быть, опасен?
Ну а львёнка кто раскрасил?

Белый лев
         собрался с духом:
- Всё покрылось
         белым пухом.
Мой малыш теперь не львёнок,
А пушистый тополёнок!