Колыбельная

Илана Арад
В кроватке под блаженной, древнею луной
В объятьях ночи спит сыночек мой родной,
С тобой – любимый мишка в тоненьких руках,
В твоих приснится он волшебных, детских снах.
До завтра, сын, пей отдых свой по капельке до дна...

Тебя из кружев звёздных защитит броня –
Косматую комету будешь погонять:
Лети далёко, сивая, во времена!
Которая ждать будет всадника страна?
Встречайте, люди добрые: хлеб-соль, стакан вина...

А я, как сотни матерей, тревог полна:
Из множества дорог одна стезя верна.
Какой из них твой рок по жизни поведёт?
И сможешь ли по ней шагать за годом год? –
За правдой следуя, увидишь тысячу невзгод.

Ещё малы твои печали и дела,
К звезде стремится сердце-быстрая стрела.
ЧистЫ ребёнка мысли, он живёт игрой.
Хочу, чтоб твёрдо знал: что б ни было с тобой,
Вернуться сможешь ты всегда в край детства дорогой

И там передохнёшь душою от обид,
Да за деяния не будет мучить стыд
Иль славен будешь в сонме радостных минут –
Приду и я в обитель тихую твою
И сладкому кому мотивы давние спою?

Да будет у тебя хватать ума и сил,
Ещё б здоровьем ты всегда отличен был,
И пусть удача наполняет милый дом,
Светящийся во дни все лаской и добром...
Хочу увидеть мир и счастье в гнёздышке твоём.

Спи сладко, мой сынок, до завтрашнего дня,
Спокойной ноченьки, жемчужина моя,
Расти и крепни, словно молодой дубок,
В тепле уютном оперится голубок,
Пусть будет сон всегда кристально-ясен и глубок!