Импровизация и дух

Сергей Сермяжный
И-гристость ума – указание выдержк-И,
М-агнит притяжения духом свои-М.
П-ричина старенья – отсутствие П-оиска.
Р-ождение нового – вот эликси-Р!
О-ткрытие древнее доселе истинн-О –
В-торое дыхание любит творцо-В.
И-скание новой не общей возможност-И
З-аполнит энергией в несколько ра-З.
А-патия к мысли – дурная привычк-А.
Ц-итаты шаблонных ответов – эрза-Ц.
И-згнание дьявола серости мысл-И
Я-снее проявит виденье Огн-Я.
И-нсайт-озарения станут привычным-И,
Д-огадки заполнят решения ря-Д.
У-гадывать схему привыкните с лёт-У...
Х-раните подвижный ребячливый ду-Х!


2006/06/29
СПб
_________
Это акро-телестих,
где первые и последние
буквы строк образуют тему
"ИМПРОВИЗАЦИЯ И ДУХ"