Две соседки

Анна Григорьевна Алфёрова
ДВЕ СОСЕДКИ

В зоопарке летом жарко -
Звери мучаются в клетке.
Обезьяну Дуню жалко,
Мы по клетке – две соседки.

С ней давным-давно дружу я
И не буду возражать:
Я хочу на волю в джунгли
Вместе с Дуней убежать.