запах

Олеся Первушина
…Говорят, от навек ушедших
первым забывается запах
выветривается из остывшей постели
осиротевшей одежды
только потом выцветает голос
стирается лицо
теряется имя

а если я помню твой запах
эту горькую дымно-осеннюю одурь
значит, ты еще жив…