Продано платье, бутоны завяли... Осталась дома...

И-Юль
Ты бы не взял меня замуж, и видно –
не мне – невестой.
А я бы не стала из детской обиды –
эй! так нечестно!

И не подумала бы примерить платье.
случайно – как бы! –
заглянув по пути в салон новобрачных,
а лучшее – дважды...

И не искала б бутоны цвета –
пепельной розы...
И не звонила б: дорогой, где ты?
одна – замерзла...

И ты не спросил бы меня с запинкой –
вопрос жизни...
Не буду! Не будешь! Сменим пластинку!
Не нам – ближе...

Так ты и не взял меня замуж. И честно –
не занято место...
И я - к тебе...без обиды на сердце,
мы же не в детстве.

"А мне...а я!.....а ты!... ведь замучил...
Я так не играю!" –
не стала! И правда, ответ лучший –
да к черту правила!

Чего теперь нам – а ты бы...а я бы...
не стали оба...
Продано платье, бутоны завяли...
Осталась дома...

______________________________
foto Bona Soetirto