Рубаи 782-786

Марина Чекина
782*
Уж сколько раз с размаху – да в дерьмо,
И вновь на лоб калёное клеймо.
Но ничему-то нас не учит опыт –
Как видно, любим мы своё ярмо.
 * * *
783*
Иной – такой мастак давать советы,
Узорами распишет всю планету.
Наобещает – горы до небес,
А чуть коснись – скорей сживёт со свету.
 * * *
784*
Тебе мои не нравятся стихи?
Скучны, полны словесной шелухи?
Так, будь здоров – иди, читай другие,
Раз уж мои, и вправду, так плохи!
 * * *
785*
Ты со своим признаньем не спешил,
А я ждала, пока хватало сил.
Теперь же всё друг другу мы сказали –
И белый свет – обоим нам не мил.
 * * *
786*
Прикоснись ко мне речной водою,
Мягкой шелковистою травою,
Мягким дуновеньем ветерка,
Свежею зелёною листвою…
 * * *