Я волною в вечернем закате...

Ольга Скворцова
Я волною в вечернем закате
Робко трогаю струны души,
Пусть печаль твоё сердце охватит,
Одиноко взгрустнётся в тиши.

Вспомнишь наши свиданья у речки,
Как ладони озябшие грел,
И украдкой сереющий вечер
Сквозь туман на влюблённых глядел.

Прижимая и страстно, и сильно,
Ты настойчиво губы искал -
Расплескалось желание ливнем…
Боже мой, как же ты целовал!

Мне казалось, в огне я сгораю
Или в бездну с обрыва лечу,
Может, в звёздных мирах исчезаю…
Растворяюсь в тебе… и молчу…

Я молчу, говорю лишь глазами,
Ну, а ты понимаешь без слов,
Разговор наш ведётся сердцами -
Это поздняя наша любовь…

Я волною в вечернем закате
Обнимаю, ласкаю, маня…
И тоска твою душу охватит:
Ты поймёшь, что волна - это Я…