Кенгуру

Анна Григорьевна Алфёрова
Вышли погулять в бору
        кенгурёнок с кенгуру.
Кенгурёнок вдруг исчез...
        – Вызывайте МЧС!

Кроха очень-очень мал!
        Где, куда, когда пропал?!
Малышу я помогу!
        Не печалься, кенгуру!

Где ты, маленький?! Ау!
        Но в ответ мне кенгуру
Прошептала тихо:
        – Ш-ш-ш,
        Не волнуйся, спит малыш.

Спит он в мамином кармане...
        Хорошо ему и маме.
Вам скажу по доброте,
        что карман на животе!