Не любите меня

Мариам Вольф
Не любите меня, не любите,
Зарывайте меня в песок.
Топорами меня рубите –
Прямо в шею, наискосок...

Увольняйте меня, увольняйте!
Говорите – мол, не нужна,
За грехи чужие ругайте,
За свои – я сама, сполна...

Нет исхода и нет прихода,
За душою один расход...
И в него меня пустит природа,
Когда время мое придет,

А пока –

Не любите меня, не любите,
Походя искажайте жизнь...
Все равно нет покоя в лифте,
Бесконечно летящем вниз,

В котором дети играют в прятки –
А старики в домино,
Когда вроде бы все в порядке
До последней заплатки, но

За стенкою – звуки радара,
И в последние шесть минут
Все ждут грохочущего удара.
Никто не признаётся – а ждут...

Но пока

Всё не кончилось, время вечно,
И от Бога еще есть чего ждать!
И Вселенная бесконечна,
Значит, есть нам куда бежать –

Не любите меня, не ласкайте,
Не сводите меня с ума,
И другим цветы покупайте...

Я буду жить сама.