Снежинками звезды летели навстречу

Людмила Некрасовская
К картине Джеймса Уистлера "Ноктюрн в золоте и голубом "Снег в Челси"

Снежинками звезды летели навстречу
И с хрустом ломались у нас под ногами.
Какой это был удивительный вечер:
Мы азбуку чувства вдвоем постигали.
Тем звездам летящим давая названья,
Теряясь в проемах светящихся окон,
Ты все теребил, затаивши дыханье,
Волос непослушных каштановый локон.
А снег размывал геометрию линий,
Смешав все, что было и будет когда-то.
И мир нам казался пронзительно-синим
В сверкающих пятнах оконных квадратов.
О счастье грядущем несмелые мысли
Окрасили щеки оттенком пурпурным.
А свет завораживал, словно Уистлер,
Богатой палитрой волшебных ноктюрнов.