Сказка

Лима Незнамова
За окошком тьма, тьма.
А в окошке свет, свет.
Расскажи мне сказку дед.
Расскажи зима.

Как под домом твоим
Ежик жил нелюдим.
Как кот тигром шипел,
Стриж под утро скрипел.

Что вода в роднике
И свежа и сладка.
И что льдинка в руке
Тает, словно тоска.

Расскажи мне сказку дед
Сколько с бабкой вместе лет?
Много ль радостей и бед
Непрерывно видит свет?

Расскажи мне сказку дед....