ностальгия

Феликс Куперман
Здравствуй, Солнышко! Здравствуй, доченька!
Как живётся в твоём далеке,
За семью морями бездонными,
За лесами, степьями бездомными,
За моим ноябрьским дождиком,
Птица-сердце в чужой руке?

А моё от тоски сжимается,
Ничего не умея забыть.
Так в разлуке болит и мается,
Перед Богом грехи замаливает,
Каждый день с якорей снимается
И не может к тебе доплыть...