В память о прошлом

Лима Незнамова
Сколько людей погублено,
Сколько жизней разрушено.
Немецким золотом куплена
Власть советская лучшая.

Сколько распятых не распято,
Сколько слез не досушено.
Жизнь идейная красная,
Жизнь жестокая, душная.

Алый стяг с серпом, молотом,
Теплой крови напившийся.
Судьбы гимном исколоты.
Вождь от власти взбесившийся.

Хлад советского прошлого,
Как стервятник непрошенный.
Души холодом мучавший.
Годы выпивший лучшие.

В горле ком от бессилия,
Что помочь уж не в силах я.
И дорогами трудными,
С мордобоями грубыми,
Люди искренней святости
Молча в вечность ушли.