Слишком я не туда забрела

Лима Незнамова
Слишком я не туда забрела,
Маяки мне не светят вдали,
Раскалилася жизнь добела,
Уплывают мои корабли.

«Я еще не решила, постой!» -
Я кричу. Рулевой у руля
На прощанье мне машет рукой
И кричит мне в ответ с корабля.

Слишком я не туда забрела
Здесь так холодно мне и темно.
И не важно, какой я была
Важно, что не открыто окно.

Свежий ветер не дует в лицо,
Не зовет в неизведанный путь.
Боль и горечь сжимают в кольцо
И терзая, мешают уснуть.