Город и лето

Татьяна Керстен
~&~

Желтое небо жмурится в вышине,
в землю вонзая сонмы горячих жал.
Плавится город в липком дурманном сне.
В сумрачных водах блики, дробясь, дрожат.

В мареве адском пенится гарь и пыль, 
бледных бульваров потом облит асфальт,      
глушит моторы пробок дорожных штиль,
и по закону давит на всех паскаль.

Город и лето... несовместим сюжет.
Пульс, учащаясь, рвёт и сбивает ритм.
Перегревает жаром на крышах жесть,
пережигает заживо жизнь внутри.

…Скупо прострочит землю вечерний дождь.
Небо стечёт по трубам в чернила луж.
В ночь распахнёшь окно и смиренно ждёшь,               
словно спасенья, окоченевших стуж.


29.06.06.                Ред. 30.07.12