Песня о свободном полете

Олег Зуев
Я сломлен, раздавлен, распластан
Я слышу шаги поражения
Пускай говорят что опасно
Закон победить притяжения

Слепая истина из старой поговорки
Кто ползать был рожден, а кто летать
С упорством открываю в окнах створки
Обратное пытаясь доказать

Мы станем все когда-нибудь землей
Кто осенью, зимой или весной
Предел мечтаний для души и тела
Хоть на мгновенье стать частичкой неба

В полет не верил, если б не один пример
Один пример, достойный подражения
Как в тридцать три один с горы взлетел
Ломая все законы притяжения

И я готов рискнуть, еще одна попытка
Не оказаться мне в лаврах и цветах
Венок терновый, но на губах улыбка
Хоть и железный привкус крови на губах

Мы станем все когда-нибудь землей
Кто осенью, зимой или весной
Предел мечтаний остается тот же
Вдруг в небо взмыть окажется возможным

Отважных много было смельчаков
Никто из них не предан был забвению
Но истина заключена в семь слов
На небо путь один – лишь через землю...