Лилит

Клепова Елена
Ты рождена из праха волей здравой,
По замыслу, что был достоин Бога.
Себя, считая равной, сильной, правой,
Рассеяна меж звезд по воле рока.

Тебя сменило милое созданье
Тиха, скромна и в меру терпелива.
И все мы дети грусти мирозданья,
Потомки той, что не была строптива.

И мечемся между огней мерцаний,
Ища по миру половинки судеб.
И обретаем лишь мираж желаний,
Но той любви теперь уже не будет...

Ты рыжий демон или ведьма ночи
Ты Черная Луна, лишь точка неба,
И лик твой стерт, чтоб не тревожил очи,
Ты даже не звезда и не планета.

Но в ночи темные правления Гекаты,
Когда сокрыт Луны печальный свет,
И одиночеством тоски земля объята,
Коснется губ Лилит, которой нет….