К тебе, город!

Бельведер
Порочная связь
Так больно рвалась
С тобою мой глянцевый,
Странный и праздный город.
Я не оглянусь,
Но подлая грусть
Ударом под дых
Напомнит,что ты как прежде дорог.

По стокам вода,
Гудят провода,
Сигналят машины
Шинами свой срок мотая.
А время-игрок
Нажмёт на курок,
И я так боюсь
Не встретить первого трамвая.

Нажиться бы всласть,
Ну что за напасть,
Будильник опять
День новый провозглашает.
В тисках суеты
Нелепой толпы,
Я вдруг ощущаю,
Как силы в ладонях тают.

Желаний тома,
Забот кутерьма,
Безликие маски
Жизни чужих соблазнов.
Взбесившийся пульс,
И пусть задохнусь,
Но я возвращаюсь к тебе,
Чтоб крикнуть «Здравствуй!»