Одному городку на Волге посвящается...

Бельведер
Крошечные домики,
Маленькие дворики.
Жизнь течёт неспешная
В городке моём.
Крашеные лавочки,
Приютили парочки.
Пусть они влюбляются
Вечером и днем.

Церкви величавые,
Звонари курчавые,
Городу вещают
Песнь колоколов.
Прихожане молятся.
И воздастся сторицей,
И растопит солнце
Груз земных грехов.

Ароматы пряные,
От тепла чуть пьяные,
Расцветают вишни-
Флагманы весны.
Чайки горделивые-
Девы белокрылые.
Над рекой великою
Крики их слышны.

Пристани качаются,
Корабли отчалили.
Волны лижут камни
Гладким языком.
Берега нарядные.
Деревца опрятные
Утопили в зелени
Всё кругом.

Времена приятные,
Детство безоглядное
Проскакало мячиком
В этом городке,
Что стоит бесславно
Со времён тех давних
На Царице-Волге-
Матушке-реке.