Сакура, невеста моя

Бельведер
Сакура, невеста моя
Наклонилась, меня встречает
Нежно волосы теребя,
Шепчет что-то, стыдливо смущаясь.

Обронила косы на грудь,
Аромат расстилает нежный,
Хочет розовым промокнуть
И раскрасить весь мир безбрежный.

На кимоно твоем вышит путь,
От меня к тебе, где твои ресницы
Убаюкают и споют,
Как чудесные райские птицы.

И приснится мне сон о реке,
То ли тихой, а то беспокойной,
По волнам, чуть хмельной от саке,
Бродит ветер - мятежник вольный.

Та река, как моя судьба,
То бунтует, а то лелеет,
Пусть дорога моя не легка,
Твоя песня меня согреет.

И на самом тати острие,
Не найду для себя я места
И, скиталец, вернусь к тебе,
Сакура, моя невеста.