Перечитанные жизни

Бельведер
Перечитанные жизни, узнаваемы черты.
Искореженные руки тянутся из темноты.
Зажимают эти руки нерожденные мечты,
Сотканные из падений и кромешной нищеты.
Искалеченные нервы – дар ненужной суеты.
Вожделенные виденья примитивны и пусты.
Замороженное сердце рухнет навзничь с высоты.
Как насмешка над надеждой - догоревшие мосты.
Исковерканы улыбки, затуманены глаза.
Нам бы вычислить ошибки и нажать на тормоза.
Но покуда не ударит судьбоносная гроза,
Наше лживое молчанье голосует «ЗА».