Порт отхода

Сергей Соколов
Ну что ж…
Вот и отчалили.
Трубы - прощальный вой.
Признаться,
опечалили.
Да это – не впервой.

Затянется
всё шрамами
на памяти души.
Ведь то, что мнилось
драмою,
комедией грешит.

Мне новый
мир привиделся
за синевой морей.
Не думайте,
обиделся,
и от любви –
скорей!

Любовь бывает
сказочной,
а сказка, ясно, - ложь.
И ложь бывает
красочной…
Уж замуж невтерпёж.

Как долго
был по горло я
в трясине сладкой лжи,
не видя в небе
ворона,
что надо мной кружил.

Ну что ж…
Вот и отчалил я.
Луна - над головой.
Израненный
отчаяньем…
Зато, живой,
живой!

Москва
25 августа 2005 г.