Про кошку

Бельведер
(…Характер кошачий – забавная штука,
В нем разобраться – большая наука.)

Я, Кошка, гуляю сама по себе,
По крышам, деревьям и сточной трубе.
Даю себя гладить, когда захочу.
А надоест, коготки в ход пущу.
Щурю от солнца раскосые глазки,
Мне не нужны бестолковые ласки.
Как я устала от гладящих рук,
Ах, сколько ж поклонников ходит вокруг!
Как же мои грациозны ужимки.
Мягко ступаю на лапки-пружинки
Важности, гордости, спеси полна,
Медленно, чинно шагаю одна.
Хвостик трубою, блестящая шерстка
Ах, до чего ж я красивая кошка!
Сбегаются Васьки с соседних дворов.
Фу, ненавижу бродячих котов!
Слегка потянусь, выгну спинку дугой
И сразу вальяжно отправлюсь домой.
А там уж сметаной наполнена миска,
Вкусная рыбка, большая сосиска.
Должное нужно хозяйке отдать,
Не забывает меня баловать.
Потом я слегка поиграю от скуки,
Потрусь о хозяйские, нежные руки.
Позволю хозяйке себя приласкать,
Ну, чтобы хозяйку не обижать.
Пусть, так и быть, мне почешет за ухом,
Всё-таки это приятная штука!
Мяукну, умоюсь, зевну и гулять,
И не пытайтесь меня удержать!