Беловежский передел

Саша Матвеев
Беловежский передел

Делили Россию,как свежего хлеба батон,
Кромсали,хватая большими ломтями.
Спешили примерить корону и царственный трон,
Спешили,считая друг друга князьями.

Как в пьяном угаре,сказал "старший брат",
Остатки рассудка наполнив винищем.
Хотите свободы,берите,я буду лишь рад,
И в небо кому-то грозил кулачищем.

Вот так потеряли мы Пущу с ее Песнярами,
Легенды Кавказа и горы с седыми висками,
Луну над Днепром и базаров восточную свежесть,
Балтийский янтарь,винограда молдавского нежность.

Вот так,в одночасье,мы стали друг-другу чужими,
Историю стерли,забыли о том,что дружили,
На всех понемногу делили и радость и горе,
И были одним экипажем вселенского моря.

Забыли,всего лишь,спросить господа у народа,
Нужна ли ему эта пьяная псевдо-свобода.
Где братья не братья,а сплошь иностранные лица,
И где проползла между нами гадюкой граница.