Ленинградская бессонница

Малова Екатерина
Бесконечностью дома по Невскому солнце закроется,
Окунётся в Неву и проснётся с волнами прохладными.
А меня в тишине ленинградская мучит бессонница,
И дома улыбаются тёмными рамами рваными.

Ночь похожа на день, нависающий над перекрёстками,
Пешеходов шаги отзываются лёгким шуршанием,
Это звуки мечты осыпаются мягкой извёсткою.
Как приятно сейчас отдаваться мне этим мечтаниям.

Чередою мостов я продлю мою вечную молодость,
Тёплый свет фонарей мне покажет дорогу надёжную,
Словно всеми забытая, с ноткой волнения в голосе,
Я пойду по мосту, сплошь покрытому пылью дорожною.

Фонари и мосты... Ленинградские сторожи вечности...
В том, что буду счастливой, я наскоро дам обещание,
Отправляясь навстречу ночной городской бесконечности,
Петербургу на том берегу улыбнусь на прощание.
30.06.2006.