Прощание

Наталия Сокольская
В сослагательном наклонении
Мое счастье
Не вытянет долго.
Я смотрю на тебя в изумлении
И отрывисто, броско и колко
Ледяными холодными фразами
Я с тобой говорю о прощании.
О прощеньи… Какими проказами
В этот день были праздные смайлики
Равнодушно счастливых прохожих…
Городского веселого праздника
Не разделим мы с ними, похоже…
Впрочем, может быть ты и отпразднуешь
Это лето и прочие радости
Ты прости же меня за нескладности,
За открытость и искренность тоже.
Ну а самое-самое главное,
Или очень смешное, наверное,
Я любила тебя до беспамятства,
Как теперь разлюбить до забвенья???