Последнее свидание

Бельведер
Приходи ко мне под вечер.
Я тебе открою тайну.
Мы зажжем с тобою свечи.
Запоздалое свиданье
превратится в бесконечность.

Я боюсь тебя коснуться
И спугнуть твою улыбку.
Мне б к рукам твоим вернуться,
Да ступени слишком зыбки,
я опять боюсь споткнуться.

Я в глазах твоих читаю,
Недосказанную правду.
Да ты прав, я не святая.
За грехи свои в награду
расставанье получаю.

Ты сказал, что в реку счастья
Не войти с тобой нам дважды.
Всё померкло в одночасье.
И теперь уже не важно
что мы оба так несчастны.

Ты спешил листать страницы,
Пожелтевшие от боли.
Все могло бы возвратиться,
Но несчастною любовью
смог ты сам распорядиться.

Мне не нужно примиренья.
Только миг побудь со мною
Прошлых лет беспечных тенью,
Моей ласковой луною,
мимолетным вдохновеньем.

Чтобы я смогла наполнить
Мук моих пустую чашу.
Чтобы сил хватило вспомнить
Тайные желания наши
и успела их исполнить.

Желтый лист слетает с клена,
И красивой вереницей
К берегам страны влюбленных
Улетают счастья птицы
от любви испепелённой.

Свечи догорят. Погаснут
Может быть, и в самом деле,
Мы столкнулись не напрасно
И меж взлетов и падений
наша жизнь была прекрасной…