Кабы умер я, да упал...

Роман Лагутин
Кабы умер я, да упал
(оттого лишний раз не рискую) -
ах, какая б собралась
толпа!
Я и в жизни не видел такую!!!

Как зеваки, придя на перрон
обступают вагоны-идолы -
окружили бы с разных сторон, -
и давай
камнями
закидывать!

Кто трясет бородёнкой
седой,
кто словами ругает последними;
сочиняют себе - молодой,
из-за женщины, мол...
да и хрен с ними!

... Мне не больно.
Я, если труп,
я вообще - не слишком обидчивый.
Хоть трави меня дымом
из труб,
хоть шурупы под кожу
ввинчивай...

Постоят, и пойдут. Кто куда...
Что ж с того! - погуляли неплохо мы!
Если честно, я ведь всегда
ненавидел -
и свадьбы,
и похороны...

19:38 30.06.2006