Возле Летнего Сада

Марина Чекина
Пронизан солнцем весь до дна
Канал Лебяжий неглубокий,
А я над ним стою одна,
И обнимает тишина,
И город кажется далёким.

Необъяснимо далеки
Шаги людей и рёв моторов,
Реальной жизни вопреки –
Здесь отдыхаешь от тоски,
От бесконечных разговоров.

Тут всё – понятней и добрей,
И в каждом листике – горенье
Прекраснейшей из всех идей –
Что души радует людей –
Идеи вечной – возрожденья…