Я не хочу

Галина Пан
Я не хочу делить тебя с другой.
И если счастлив будешь только с нею,
Я отступлю... верну тебе покой,
Останусь за захлопнутою дверью.

Любовь моя, печальные глаза...
Тебя я буду помнить вечно.
А то, что ты тогда сказал,
Сам знаешь – позабуду же, конечно.

Я всё простила, будь теперь спокоен,
Я поняла тебя. Не буду больше ждать.
Я не боюсь уже душевной боли,
Моей душе не хочется страдать.

Ну что же ты молчишь и смотришь в душу?
Твои глаза красноречивей слов...
Теперь уже не станет жизнь хуже,
И не споёт мне песнь свою любовь.

О бог Эрот! Зачем ты сердце ранишь?
Приносишь ты страдания зачем?
Ведь все мы смертны. Сердце не обманешь –
Я не хочу делить его ни с кем.