Грех

Кирилл Сафонкин
На протяжении скопления веков,
Сцепленных нитью кровеносных оправданий,
Смущенное всепостижение грехов
И толкование различных человеческих сознаний.

Обглоданные мысли лезут вон,
Царапая при этом мозга корку,
И жизни задают нелепый тон,
А после их душа получит порку.

Рука, писавшая прикрытие для пользы,
Она не спорит, у нее другая вера,
И плачут об убитых пулей гильзы,
А грех не плачет, не его манера.

Зеленых листьев посмеявшиеся глазки,
А после этого пейзаж сереет, чахнет,
И вот и нету больше запотевшей сказки,
И кроме наказания кулак ничем не пахнет.

Одни способны, а другие выполняют,
И наш пастух уже на нас обижен.
А трупы стада никогда не завоняют,
Если б кто-то не был к ним приближен.

Заляпанная формами конструкций,
Запачкана грехами мать планета.
Намедни без каких-нибудь инструкций
Не пролетает около комета.

Какой-то бред, несправедливо руки связаны,
Как будто кто-то говорил о всех свободах,
И сожжены те строки, где указанны
Нам все ошибки человеческой породы.