Твоя тоска ли ночью тенью бродит?

Алексей Копытман
Твоя тоска ли ночью тенью бродит?
С собою не в ладу ли?
Все пройдет!

Чернеющих волос красивая смуглянка,
Пресытившись любовью,
Прочь уйдет.

Тепло, оставившее руки старика -
Чьи жертвенную кровь смывая с алтаря,
Не чувствуют крови все стынущую силу.

И этот долгий миг, что жизнью мир зовет.
Желания, сомненья, о том, что не сбылось -
Пустые сожаленья и радость прожитого, все уйдет!