Дорога к скалам

Майя Шаихова
Едешь… дорога рваная, где-то в заплатах,
под автобус уходит как эскалатор,
а вдали полотно это –
вверх и вниз – волнистая лента,
над ней автомобильные стекла
отвечают ласкам солнца,
скорость увеличивая,
суетливо подпрыгивают…

Далекие синие горы
делят с небом
шарф из тумана,
эти самые горы –
рядом –
ни что иное,
как черные скалы
с блеском угля,
на них зелень – игла,
желтым расшитая голова…

У подножия гор и горочек
поворот к каньонам через степь,
и из норочек,
щупая свет,
любопытные острые мордочки
провожают пыль,
а дикие темно-синие ирисы
в радости сильной –
кто-то их оценил…