Черновик

Владимир Грибакин
Все живу, словно черновик пишу,
Я зачеркиваю годы, месяцы.
И не с той грущу, и не с тем дружу,
Жизнь сомнется бумагой, истреплется.

Каждый день летит по наклонной вскачь,
Все на выдохе, словно гончая.
Невпопад и смех, и в помеху плачь,
И тоски тяжкий жернов ворочаю.
 
Суета сует, как порочный круг,
Все дела неотложные, важные.
Только реки те, всё одно, текут,
Унося мои годы бумажные.