Ночи мерцанье...

София Демидова
 Муз. чл. союза композиторов Узб. - Алла Тохтахунова.

Ночи мерцанье… Сердце – не камень.
Тяжек мой груз. Ночи боюсь.
Испуганной стаей мысли взлетают.
Тьма за окном. Мы – не вдвоем!

Вихри, метели, дождей канители
Светлую песню нам недопели.
Бывает жестоким небесное око…
Небо – в разлом! Молния! Гром!

Раненой птицей душа закружится…
Снова удар! В сердце – пожар!
Светом зарницы мир озарится.
Болью в висках мечется страх.

В адском круженье нет нам спасенья.
Где же ты? Где? Сердце в огне…
Это – расплата. Счастье распято.
Молния. Гром. В жизни - разлом.

Скроют ресницы пламя зарницы.
Ливня стена.
         Снова одна…

30 мая (дорога Ташкент - Алматы) – 10 июня 2006г