Но-но!

Инга Давыдова
Но-но! У-м-е-ю я сидеть в седле.
И если жизнь вдруг вывернет карманы,
Я не ударю в грязь лицом. Навеселе,
Как будто невзначай, я забинтую раны.

Но-но! Так медленно… Я не люблю! Галопом!
И если жизнь сомкнётся в круг молчания,
Стихи свои припомню, соберу их, скопом.
Но никогда не опущусь я до отчаяния.

Но-но! Я глубоко трагичен? Не смеши!
Сдаётся мне, умён ты слишком для коня.
А ну-ка, лучше, мне ты покажи,
На что способен. Удиви меня!!!

Но-но! Довольно. Мы ещё споём!!!
Пусть нет тебя верней, о, жеребец!
Я и один бы смог, но раз уж так – вдвоём,
Айда в страну безропотных сердец!

Я и один бы смог, но…

30 июня 2006 г.
Инга Давыдова