Небесная Тень

Птица-Молчание
"Старик" лаем зашелся,
беспокоит его Небесная Тень,
что неслышно ступает по тьме...
коварная и чужая,
куда же она крадется?
немая...

неуютная серая тьма
не скрывает звуки, цвета,
только лишь приглушает
и доверия не внушает,
в этот час не видно теней,
и наверно не явь, я во сне...

вижу, слышу не птиц -
только ветер в листве...
с ароматом цветов
в непрерывном движенье,
перешептывает мои мысли,
наполняет созвучьем душИ

помню было темно,
хоть смотри не смотри,
далеко до зари, до заката не ближе...
но все тише и тише...
и все ярче Небесная Тень,
превращалась в Царевну-Звезду...