Лучшая на свете неизбежность

Афанаса
Травинкой под напором трепетать
Благих страстей. Губами иссыхая,
Признаний сны вращать в тугую спять,
В которой ты, чужая и святая,
Изучена лишь взглядом. Решено
Бежать стремглав на первое сквозь вечер
И жадно пить, как терпкое вино,
Твои касанья, взгляды, жесты, речи…
Не помнить вслух того, как без надежд
Скитается рука и ищет пальцы,
Где между безымянными – рубеж,
А между средними - волнующие танцы.
А между слёз созвездие одно
На будущее сложит нам улыбку
Того, что может быть… Разрешено
Плодить и множить вещие ошибки.
Из створок губ тебя не выпускать
В миры иные, где тоска и вьюга;
Где черви знают пиковую масть,
А стрелкам не прорвать объятья круга.
Тянуть тебя, томить и смаковать,
На ощупь изучить и страсть, и нежность,
Входить в тебя, врастать и обретать,
Как лучшую на свете неизбежность.

И ничего к тебе не прибавлять!
Не отнимать, но множить, чтобы сумма
Случайных встреч перерастала в связь,
Глаза-в-глаза танцующую румбу.