Тоска

Евгений Заикин
Багрянец заката окрасил округу,
Взметнулся вверх луч уходящего дня.
Клин птиц перелетных летит тихо к югу,
И грусть пробирает мне душу раня!

Как будто бы быстро уходит день сна,
В душе беспокойство о чем-то ином…
А было ль веселье? Тоска лишь одна,
И жизнь, что прошла – как мгновенье вверх дном!

Кого же винить? Разве только себя!
Ведь знаю о том, что бездумно прожил.
Нет рядом девицы той, чтобы любя…
И чтобы для ней все богатства сложил!

Гнетет только боль за ушедшее время,
Упущено много, но нет в том суда…
Заслуга одна – стало лысое темя,
Но это в сравненьи совсем не беда!

Пугает лишь слово, что слышал – вчера,
А ты и сегодня живешь, как дурак…
Один, словно перст и в кармане дыра.
Внутри от безверья – боль, страх, да и мрак!

Багрянец заката совсем уж погас,
За что наказание в жизни дано?
Стоишь один в поле и слезы из глаз…
Ну, что ж! видно так на роду суждено!










Фото размещено из открытых источников Интернета...