Не прошу...

Глядсхейм Геля
Не прошу. Знаю,
Не свое - прахом.
По ночам в мае
Голосит птаха.
О любви молви...
Далеко где-то
Красота молний –
Миг один лета.
Духота в полдень...
Белый свет тошен,
Не хочу помнить...
Пусть склюет крошки
Кочет злой, алый.
Краток век сказки,
Я всегда знала.
На углях пляски
Да венки в реки –
Не в твои руки.
В камышах ветер
Все пасет скуку.
Толку нет верить,
Стрелы прочь, мимо.
Золотой терем
Обнесен тыном.
В нем живет Лихо
И еще – мышка.
По углам тихо
Там часы дышат.
Там зима кошкой
Белой спит-дремлет.
Хохломской ложкой
Счастье ест время.
Время ест счастье,
Посолив крепко.
Дождь пройдет частый,
Ель махнет веткой.
Я любить смела...
Мне не шить платье...
В сентябре змеям
Вить в клубки свадьбы....