Шагом по прошлому

Наталья Денисламова Чугада
Шагом по прошлому – выдохом ближе,
Дальше от скомканных фраз телефона…
Этого - хочется, только лишь… ты же -
Музыка-моно.

Новую к крышам проложишь аллею –
С тем, кто поверит - не наугад…
Солнце не слышит, как листья болеют,
Те, что не спят.

Надо бы вырваться с курса «так надо»,
С ночи вопросов и дней многоточий…
Метким броском - в неба ограду
Свой Тамагоччи.

Выскользнуть следом, в небо и мимо,
На ослепленную ночью траву.
Желтый цветок под колючками дыма
Все еще рву…