Опять сюжет

Талестра
Ты пьешь и улыбаешься невесте,
И поправляешь галстук не спеша.
На кухне топот, как программа "Вести" -
Подвыпившего гостя антраша.

И лета догорающие стансы,
И чахлый сувенир из Сан-Тропе,
И женщина, с которой ты расстался,
Все реже, реже чудится в толпе.

То волосы знакомого оттенка,
То головы случайный поворот...
Саднит, саднит, как сбитая коленка.
Да ничего.
До свадьбы заживет.